Новости курорта

На трассах Красной Поляны - настоящий аншлаг

В Сочи пришли обильные снегопады. Впрочем, туристы такой погоде только рады — на горнолыжных трассах Красной Поляны сейчас аншлаг. По словам бывалых спортсменов, российский горнолыжный курорт ничуть не уступает европейским.

Погода на Красной Поляне — по-настоящему зимняя. Снег идет, не переставая. В сугробы превратились автомобили. Вовсю работает уборочная техника. Куда ни посмотри — снежные сражения гномов и детворы. За сутки на курортах выпало 55 сантиметров снега. Вершины в тумане, существует опасность лавин, то и дело из-за сильного ветра перестают работать канатные дороги. Но отдыхающих, похоже, это не беспокоит: склоны заполнены лыжниками и сноубордистами.

Рады осадкам и в администрации. На курорте "Горки Город" снега не было с прошлого года, по этой причине не могли открыть половину трасс. То есть, вместимость была только две с половиной тысячи человек. Вот-вот собьют лавины, утрамбуют снег и здесь смогут кататься шесть тысяч отдыхающих — на всех склонах.

Кто-то предпочитает пережидать снегопад в гостинице — в "Горки Город" девять отелей. Цена номера прямо у склона доходит до 30 тысяч рублей в сутки. За тем, что происходит на трассах, можно наблюдать не только из окна, но и по телевизору с помощью веб-камер.

Этой небольшой гостиницей и еще двумя отелями управляет немец Дирк Шпиндельдрайер — он работал в Европе и США. Говорит, Сочи — это особый опыт. "Здесь больше вызовов — в Швейцарии я был менеджером на курортах, которые существовали давно. Сейчас в Сочи я работаю в особый исторический момент, в момент, когда курорт только-только начинает свою работу", — рассказывает он.

Шеф-повар Герральд Форрайтер в России уже 10 лет. Это его идея — установить ларьки с глинтвейном и сосисками, как в Альпах. К ним можно подъезжать прямо на сноубордах. В своих блюдах австриец старается, чтобы лыжникам было сытнее.

Бывалые спортсмены отмечают: Сочи совсем не уступает европейским курортам. Разве что — трасс бы побольше. Многие ехали на склоны из любопытства — посмотреть, так ли хороша Красная Поляна, как о ней говорят. Гости, которые провели на Красной Поляне Новый год, уже начали разъезжаться. Но на курортах совсем не рассчитывают на падение спроса. Например, на февраль путевки уже нарасхват.

Автор: ВГТРК "Россия 24"


Полезные ссылки

Тарифы Контроль качества Режим работы канатных дорог  Купить ски-пасс онлайн Заказ трансфера

Канатные дороги

Центральный сектор
Восточный сектор
Цирк-2
Цирк-3

Горнолыжные трассы

Центральный сектор
Восточный сектор
Цирк-2