Акции отелей

Яркие осенние каникулы
Дети живут бесплатно, 10 активностей, скидки - готовый пакет

Активности

На фестивале рестораторов в Сочи гостей накормили «д'Ашер'аком»
На фестивале рестораторов в Сочи гостей накормили «д'Ашер'аком»
23.05.2018

На фестивале рестораторов в Сочи гостей накормили «д'Ашер'аком»

Сегодня третий день работы «GASTREET - International Restaurant Show 2018» на курорте «Горки Город». Верхний город курорта на отметке +960 м на целую неделю превратился в Gastreet City – место встречи рестораторов со всей России и еще 20-ти стран. Больше 5000 участников, около 200 выступлений спикеров, семинаров  и  мастер-классов от лучших шеф-поваров: самый известный гастрономический фестиваль страны устроил в сочинских горах настоящий праздник вкуса.

Популярные блюда масс-маркета в прочтении креативных шеф-поваров на фестивале «GASTREET» становятся настоящей «изюминкой» фуд-корта и флагманом здорового питания. К примеру, только здесь  можно попробовать эксклюзивное блюдо «д'Ашер'ак» .

Ашер Комаев, бренд-шеф одного из ресторанов (г.Краснодар), рассказывает:

«Что такое  «д'Ашер'ак»? На первый взгляд, вроде бы привычная  лапша быстрого приготовления. Её эксклюзив в том, что мы встаем ни свет,  ни заря  - в 5 утра.  Ставим варить бульон из костного мозга. Сами делаем тушёнку из крымской говядины . Растим свою сою. Мы берем яичную лапшу и делаем натуральный, полезный продукт».

Международный фестиваль «Гастрит» - это фактически небольшой город, в котором каждое здание — это территория, где проводят мастер-классы или готовят эксклюзивные блюда от шеф-поваров. Иногда кажется, что весь этот мини-город стоит в очередях к мини-ресторанам – так на этом необычном форуме выглядят «выставочные стенды» - в виде точек питания. Но нет, здесь не только едят, но и учатся.  На одной площадке  своими секретами успеха делятся бармены, а в соседней  зоне рассказывают, как правильно готовить гамбургеры, а еще чуть дальше - установлена самая большая коптильня в Европе.

Отдельный павильон на фестивале отдан кулинарной школе Аркадия Новикова. Здесь творят чудеса с незабываемым вкусом шеф-повара лучших столичных ресторанов.

Дмитрий Левицкий, соавтор проекта «Gastreet»:

«Фестиваль с каждым годом становится все больше и больше, и на нас как организаторов это накладывает дополнительную ответственность   по увеличению образовательной и развлекательной программы. Сейчас «GASTREET - International Restaurant Show 2018» - это большая образовательная коммуникационная площадка. Кто-то приезжает, учится и ничего потом не применяет, а кто-то действительно делает прорывы. Мы видим,  насколько  много за рамками  «Gastreet» коммуникаций между людьми. По сути,  на базе фестиваля  мы в этом году создали профессиональный ресторанный альянс

Посмотреть и поучиться - как готовят лучшие шеф-повара  приехали свыше 5000 тысяч человек.  Это и профессионалы своего дела,  и рестораторы, которые только делают свои первые шаги в  бизнесе.  Кстати, количество гостей рекордное для фестиваля - в прошлом году участников было вдвое меньше.

Фестиваль — это не только деловая программа, но и шоу-программы, кулинарные конкурсы и мега-вечеринки. Финальный аккорд  «GASTREET - 2018» будет неординарным, как, в принципе,  и всех остальных: к примеру,  в прошлом году расстреливали кальяны, в этот раз участники решили разобраться с «караоке».