Новости курорта

"Ресторанный десант" проверит Красную Поляну

  08-12-2016

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город». Профессиональная экспертиза ресторанов, кафе и баров будет проведена на предмет готовности к зимнему сезону 2016/2017.

Курорт «Горки Город» планирует принять в ближайшие месяцы десятки тысяч гостей, поэтому специалисты всех подразделений буквально «шлифуют» навыки в оказании услуг.

Оксана Копалиани, заместитель генерального директора  курорта «Горки Город»:

«Сервис на курорте международного уровня должен быть идеальным, для этого уже полгода у нас действует программа «Тайный Гость» - очень эффективная система оценки качества услуг. Ежедневно около десяти «Тайных Гостей» работают в отелях и точках питания курорта. Они проверяют разные параметры оказания услуг. Но  ресторанам, кафе, барам – особое внимание. Их количество в 2016 году мы удвоили, к началу сезона на курорте «Горки Город» будут работать 63 точки питания на всех уровнях канатной дороги»

Проект "Ресторанный десант" проходит под эгидой Федерации Рестораторов и Отельеров, и будет включать в себя тайные проверки по методикам, разработанным независимыми и беспристрастными экспертами Центра навыков и компетенций в индустрии гостеприимства (Санкт-Петербург).

По мнению организаторов проекта, для проведения качественной экспертизы 30 заведений в формате «тайный гость» одному специалисту потребуется 6 рабочих дней. Осмотр основной части предприятий проведут независимые эксперты, которые заедут раньше и будут работать инкогнито.

У «звездного» же состава десанта будет один день, чтобы нанести визит в ведущие рестораны курорта «Горки Город»  в качестве тайных гостей, и лично проверить уровень сервиса и качество подаваемых блюд. Все участники проекта - владельцы и управляющие популярных и успешных ресторанов Петербурга, признанные авторитеты профессионального сообщества: Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия», с 2014 года — декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ. ), Леонид Гарбар (Член Международной ассоциации гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs, рыцарь ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция) и командор Бордосской командерии (Бордо, Франция), создатель казино-клуба "Премьер" и ресторана "Палкинъ"), Кирилл Зиминов (ресторатор) итд.

Людмила Кузнецова, заместитель генерального директора курорта «Горки Город»:

«Всегда важно знать мнение таких профессионалов, коими являются такие люди, как Бухаров, Гарбар и Зиминов. Потому что это маститые и признанные  профессионалы и любое мнение, высказанное такими мастерами ресторанного бизнеса – важно и необходимо. Уверена, что для наших  опытных рестораторов и тех, кто работают первый год на курорте – безусловно важно, что их точки питания посетят такого уровня специалисты,  из рук которых они получат сертификаты, грамоты и рекомендации. Поэтому мы и организовали «высадку ресторанного десанта», как независимую, профессиональную экспертизу. Что это даст курорту? Прежде всего – это хорошее качество еды и высокий уровень сервиса. Это событие даст начало большой мотивационной программы для ресторанов курорта, которая будет длиться несколько месяцев: по итогам будет выбран лучший ресторан, лучший бар курорта «Горки Город». Победителей также ожидают и призы, и награды, но – я  уверена, что каждая из точек питания будет стремиться получить в первую очередь такой статус.»

 По итогам проверок заведения получат объективную оценку и рекомендации от внешних экспертов. В результате экспертизы Федерацией Рестораторов и Отельеров будет составлен независимый публичный рейтинг предприятий питания курорта.


Полезные ссылки

Тарифы Контроль качества Режим работы канатных дорог  Купить ски-пасс онлайн Заказ трансфера

Канатные дороги

Центральный сектор
Восточный сектор
Цирк-2
Цирк-3

Байк парк

Веревочный парк

Эко-маршруты