05.03.2018

Курорт «Горки Город» и Ski Andorra договорились о сотрудничестве

Всесезонный и горный курорт «Горки Город» и ассоциация горнолыжных станций Андорры Ski Andorra заключили соглашение о сотрудничестве.  Меморандум о взаимопонимании подписали в Андорра-ла-Велье гендиректор «Горки Город» Александр Саурин и президент Ski Andorra Жоан Виладомат. Документ предполагает обмен опытом между российским курортом и ski - ассоциацией Андорры.

     Практика приема горнолыжников в Андорре насчитывает уже 60 лет, стране есть чем поделиться с российскими коллегами. Прежде всего, это наработки в плане обеспечения качества сервиса, развития транспортных услуг, технологий создания искусственного снежного покрова для продления горнолыжного сезона, маркировки трасс, объединения зон катания по единому ски-пассу, организации питания туристов и т. д. У «Горки Город», в свою очередь, есть уникальный опыт устройства крупнейших международных соревнований, таких как зимняя Олимпиада-2014. Кроме того, сочинцы могут поделиться с Андоррой практикой организации анимации, apres ski, активных развлечений для гостей.

Александр Саурин, генеральный директор курорта «Горки Город»:

«На самом деле,  мы начали сотрудничество  еще в 2016 году, когда в рамках инвестиционного форума ITIF впервые вместе с   официальной делегацией  от SKI Andorra  наш курорт посетил министр туризма Андорры г-н Францеск Камп. Сегодня очень важен опыт наших коллег, поскольку мы перед нами стоят те же задачи, пути  решения которых они уже нашли. К примеру, введение единого ски-пасса. Горнолыжные курорты Андорры занимались этим вопросом 2,5 года прежде, чем смогли прийти к общему решению и сделать единый  ски-пасс на всей территории Андорры. Эксплуатация трасс, организация сервиса, маркетинговые  решения – это и многое другое мы обсуждали совместно. Не просто обсуждали в теории, но и на практике опробовали сами все сервисы, прокатились на лыжах по трассам, посмотрели систему организации работы

Соглашение  некоммерческое, пока оно предполагает лишь взаимовыгодный обмен информацией и практическими наработками, а также совместное продвижение курортов. Однако стороны  не исключают, что если взаимодействие окажется успешным, то следующим шагом может стать и объединение инвестиций в горнолыжную инфраструктуру.